じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

じゃがいものチーズガレット
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • シュレッドチーズ 20g
  • ⭐︎薄力粉 大1
  • ⭐︎片栗粉 大1
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 大1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて水洗いする
    千切りにする
  2. 2 ボウルにじゃがいも、チーズ、⭐︎を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて中火に熱する
    手順2を入れて平らにし押し固める
  4. 4 そのまま3分焼く
    弱火にして5分焼いたら裏返す
    更に5分焼く
  5. 5 食べやすい大きさに切って皿に盛る
    ケチャップをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029326
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る