さばの味噌煮 レシピ・作り方
![さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c2bfbde3adec7db52ee50bd2d74e5dadb26174f.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば切り身 8切れ
- お湯 適量
- ⭐︎生姜すりおろし 小2
- ⭐︎味噌 大1.5
- ⭐︎醤油 大1/2
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎みりん 大1
- ⭐︎砂糖 大1.5
- ⭐︎水 50ml
作り方
- 1 さばにお湯をかけて臭みをとっておく
-
2
鍋に⭐︎を入れて煮立たせる
さばを入れて中火で5分煮込む -
3
裏返して更に3分〜煮込む
火が通ったらさばをとりだして、タレを好みの硬さまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/03/18 20:52簡単でした!