さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • さば切り身 8切れ
  • お湯 適量
  • ⭐︎生姜すりおろし 小2
  • ⭐︎味噌 大1.5
  • ⭐︎醤油 大1/2
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎みりん 大1
  • ⭐︎砂糖 大1.5
  • ⭐︎水 50ml

作り方

  1. 1 さばにお湯をかけて臭みをとっておく
  2. 2 鍋に⭐︎を入れて煮立たせる
    さばを入れて中火で5分煮込む
  3. 3 裏返して更に3分〜煮込む
    火が通ったらさばをとりだして、タレを好みの硬さまで煮詰める

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029278
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る