サバの生姜醤油焼き レシピ・作り方

サバの生姜醤油焼き
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • さば切り身 8切れ
  • ⭐︎生姜すりおろし 小2
  • ⭐︎にんにくすりおろし 小1
  • ⭐︎醤油 大2
  • ⭐︎酒 大1
  • サラダ油 大3
  • 薄力粉 大2

作り方

  1. 1 さばを水洗いして⭐︎に15分漬け込む
  2. 2 水気を切って薄力粉をまぶす
    鍋にサラダ油を中火で熱する
  3. 3 さばを入れて両面3分ずつ焼く

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029277
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る