*ブロッコリー*たまねぎ*のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、人参は1cmくらいの角切りにする。
ソーセージは食べやすい大きさに斜め切り。 -
2
ブロッコリーは房と茎を丁寧に洗う。
芯と房を食べやすい大きさに切り分けてボールの水に浸しておく。5~6分したらザルにあげておく。 - 3 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れる。沸騰したら芯を入れて、再度沸騰したら房を茹でる。沸騰したらザルにあげておく。固めです。
- 4 フライパンにオリーブ油とバターを入れて手順①を塩こしょうして炒める。中火でたまねぎがしんなりしたら、☆の材料を入れて混ぜながら煮る。中火で5~6分。
- 5 次に豆乳を入れ弱火で煮る。沸騰する前にブロッコリーも入れて煮る。沸騰する直前に火を止める。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/03 18:22yuki2244さん♡ミルク煮あたたかくて美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
akm17912022/01/17 18:39美味しかったです
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)❤ -
mimi23952021/03/14 11:28yuki2244さん
こんにちは
お野菜たっぷり良いですね
玉ねぎ焦げて色がついてしまいましたが美味しかったです〜
(◕દ◕)