食べ応えあり☆ささみの梅しそチーズフライ レシピ・作り方

食べ応えあり☆ささみの梅しそチーズフライ
  • 約15分
  • 500円前後
トニっ子
トニっ子
ささみに大葉、梅、チーズを挟みフライにした、家族みんなが大好きなおかずです♪
あっさりしたささみも、ボリュームのあるメイン料理になります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切り、梅干しは種を除き細かく刻む
    スライスチーズは縦半分に切る
  2. 2 鶏ささみは筋を取り、観音開きにして塩こしょうを振る
  3. 3 開いた鶏ささみに
    「大葉、チーズ、梅」を乗せ、
    縦にくるくると巻き込む(細長くなる方向に)
  4. 4 3に「小麦粉→溶き卵→パン粉」の順にまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げて完成

きっかけ

あっさりしたささみをボリュームのあるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

そのままで味がついていますが、お好みでとんかつソースなどをかけても良いです。 また、揚げた後ひとくちサイズにカットすると子どもも食べやすいです(^^)

  • レシピID:1770029241
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ梅干ししそ・大葉フライ
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/07/12 18:57
    食べ応えあり☆ささみの梅しそチーズフライ
    さっぱり!食べ応えたり!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る