食べ応えあり☆ささみの梅しそチーズフライ レシピ・作り方
![食べ応えあり☆ささみの梅しそチーズフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f7fe43b82c7355ffb25d4785b7bcde85711daf.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は縦半分に切り、梅干しは種を除き細かく刻む
スライスチーズは縦半分に切る - 2 鶏ささみは筋を取り、観音開きにして塩こしょうを振る
-
3
開いた鶏ささみに
「大葉、チーズ、梅」を乗せ、
縦にくるくると巻き込む(細長くなる方向に) - 4 3に「小麦粉→溶き卵→パン粉」の順にまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げて完成
きっかけ
あっさりしたささみをボリュームのあるおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
そのままで味がついていますが、お好みでとんかつソースなどをかけても良いです。 また、揚げた後ひとくちサイズにカットすると子どもも食べやすいです(^^)
- レシピID:1770029241
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/07/12 18:57さっぱり!食べ応えたり!
おいしくできました!
ありがとうございました!
あっさりしたささみも、ボリュームのあるメイン料理になります(^^)