回鍋肉の素で☆豚肉となすの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 100g
- なす
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/3袋
- 青ネギ
- 2本
- 回鍋肉の素
- 1/2袋(3〜4人前)
作り方
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- 1
- なすは乱切りにし、舞茸は小房に分けておく
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- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、なす、もやし、舞茸を加え炒める
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- 3
- 青ネギを入れ、回鍋肉の素を入れて混ぜれば完成
おいしくなるコツ
野菜の食感を残すために、中火〜強火でさっと炒めるのがポイントです。回鍋肉の素は色のわりに味は薄めなので、薄いと感じる場合は塩こしょうなどを足してください。
きっかけ
残っていた回鍋肉の素を使い切りたくて。