ほくほく♪さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは5mm幅の輪切りに、
えのきは石づきを落とし半分に、
三つ葉は3cm幅に切る - 2 鍋に「水、顆粒だし、さつまいも」を入れて火にかけ、沸騰したらえのきを入れる
- 3 火を止めて味噌を溶き入れ、三つ葉を乗せて完成
きっかけ
さつまいもが安く手に入ったのと、三つ葉が余っていたので。
おいしくなるコツ
さつまいもは串が通るくらいまで茹でると甘さがよく出ます♪ 茹ですぎると煮崩れてしまうので注意してください。 きのこはえのき以外に舞茸やしめじを入れても美味しいです(^^)
- レシピID:1770029196
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉の香りがよく合います♪