節約♪♪もやしと小松菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 小松菜(3センチにカット) 2束
- 塩 小さじ1
- ♡ツナ缶(汁は捨てる) 1缶
- ♡マヨネーズ 大さじ2
- ♡しょうゆ 小さじ1
- ♡ブラックペッパー 2振り
作り方
- 1 鍋に小松菜、ひたひたになる水(分量外)、塩を入れて火にかける。沸騰したらもやしを投入して1分ほど火に掛けたら火から下ろす。(余熱でもやしに火を通します。)
- 2 ♡の調味料をタッパーに入れて混ぜます。
- 3 1に火が通ったら水でさらした後、ぎゅっとしぼって水分を切り、2とあえたらできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/03/07 20:07ゆずみぃさん〜こんばんは彡レシピお邪魔してコチラを参考に〜
レンチン簡単♪すく出来美味しく頂きました❣ごちそうさまです◡̈*✧ -
ぱんこ2212021/03/15 13:25美味しかったです、ごちそうさまでした