ぶりと大根の煮物 レシピ・作り方

ぶりと大根の煮物
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大根 4㎝
  • ⭐︎生姜すりおろし 小2
  • ⭐︎水 180ml
  • ⭐︎酒 大3
  • ⭐︎醤油 大2
  • ⭐︎みりん 大2
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎だしの素 小1

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をかけて、流水で表面のぬめりをとる
    大根を1㎝幅のいちょう切りにする
  2. 2 大根をレンジ500wで1分半加熱する
    鍋にブリ、大根、⭐︎を入れて煮立たせる
  3. 3 蓋をして弱火で20分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029119
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る