ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ふろ
ふろ
晩ご飯に!手作りソースで美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に割ってタネをとる。
    ピーマン全体に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ●の材料を全て混ぜる(玉ねぎはみじん切りにする)
  3. 3 2のタネをピーマンに詰める
  4. 4 中火で熱した鍋で焼いていく。
    肉側から焼いて少し焦げ目がついたらひっくり返して、鍋に蓋をして火を通していく(弱火で5分程)
  5. 5 耐熱皿に◎の材料を入れてよく混ぜレンジで1分30秒加熱
  6. 6 4に5のソースをかけたら出来上がりです!

きっかけ

ソースを手作りにすることで美味しくなります!

おいしくなるコツ

小麦粉をピーマンにまぶすことで肉とピーマンが剥がれにくくなります。

  • レシピID:1770029075
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ふろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る