ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンを縦に半分に割ってタネをとる。
ピーマン全体に小麦粉をまぶしておく。 - 2 ●の材料を全て混ぜる(玉ねぎはみじん切りにする)
- 3 2のタネをピーマンに詰める
-
4
中火で熱した鍋で焼いていく。
肉側から焼いて少し焦げ目がついたらひっくり返して、鍋に蓋をして火を通していく(弱火で5分程) - 5 耐熱皿に◎の材料を入れてよく混ぜレンジで1分30秒加熱
- 6 4に5のソースをかけたら出来上がりです!
きっかけ
ソースを手作りにすることで美味しくなります!
おいしくなるコツ
小麦粉をピーマンにまぶすことで肉とピーマンが剥がれにくくなります。
- レシピID:1770029075
- 公開日:2021/02/23
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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