アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(2人分)

⭐︎豚ひき肉
100g
⭐︎木綿豆腐
1/2丁
⭐︎玉ねぎ
1/4個
⭐︎塩胡椒
適量
⭐︎薄力粉
大1
ごま油
大1
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
    レンジ500wで1分加熱する
  2. 2
    ⭐︎をボウルに入れて粘りが混ぜ合わせる
  3. 3
    好きな大きさに成形する
    鍋にごま油を中火で熱する
  4. 4
    成形したものを片面3分焼く
    裏返して蓋をして弱火で7分焼く
  5. 5
    皿にのせてポン酢をかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする