材料(4人分)
- 牛肉小間切れ
- 500g
- 赤ねぎ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○焼き肉のタレ(エバラ)
- 大さじ2
- ○にんにくチューブ
- 1センチ
- 冷凍オクラ
- 1/2袋(150g)
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 長芋
- 20センチ
- ♡卵
- 1個
- ♡醤油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗4人分
作り方
-
- 1
- 牛肉、赤ねぎ(斜めにカットして)をフライパンにサラダ油を敷いてから炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら○の調味料を加えてさっと炒めたら火を止める。
-
- 3
- オクラはレンジで1分半加熱して解凍したら☆の醤油を加えてまぜる。
-
- 4
- 長芋の皮をむいてすりおろしたら、♡を加えてまぜる。
-
- 5
- お茶碗に、ご飯をよそり、その上に牛肉、オクラ、長芋をのせたらできあがりです♪♪
おいしくなるコツ
熱々のご飯に、牛肉が熱いうちにのせてお召し上がりください♪♪
きっかけ
スタミナをつけるために♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません