あっさり♪優しさ溢れる豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に、
青ネギは3cmの長さに、
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります - 2 フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉を炒めます
- 3 白菜を入れ、全体に火が通ったらキムチとコチュジャン、青ネギを入れ、さらに炒めて完成です
きっかけ
白菜を消費したくて、豚バラと、残っていた少量のキムチ、ニラの代わりのネギと炒めると、これはこれでおいしい!と発見しました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、焼き目が付くまで初めにしっかり焼くことがポイントです! 白菜はもっとたっぷり使ってもよいです。 その場合、味が薄くなりそうであれば、コチュジャンの量を増やしてください。
- レシピID:1770028811
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません