ごはんが進む♪豚バラとなすともやしの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、なすを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉を炒めます。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、なすともやしを入れ炒めます。
- 4 最後に、焼肉のタレを回し入れ、全体に行き渡るように混ぜれば完成です。
きっかけ
よく食べる主人のために、ごはんが進む簡単なおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
さっと手早く炒めます。豚バラ肉を炒めて出た脂をなすに吸わせるように、全体をよく混ぜながら炒めてください。
- レシピID:1770028802
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/09/30 09:55簡単で美味しかったです!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶