ごはんが進む♪豚バラとなすともやしの焼肉炒め レシピ・作り方

ごはんが進む♪豚バラとなすともやしの焼肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
パパッと作れる、ごはんがモリモリ進むおかずです!豚バラとなす、もやしの相性はやはりバツグンですね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、なすを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、なすともやしを入れ炒めます。
  4. 4 最後に、焼肉のタレを回し入れ、全体に行き渡るように混ぜれば完成です。

きっかけ

よく食べる主人のために、ごはんが進む簡単なおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

さっと手早く炒めます。豚バラ肉を炒めて出た脂をなすに吸わせるように、全体をよく混ぜながら炒めてください。

  • レシピID:1770028802
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般もやし炒め焼肉のたれ肉野菜炒め
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/09/30 09:55
    ごはんが進む♪豚バラとなすともやしの焼肉炒め
    簡単で美味しかったです!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る