豆腐とネギの煮物 レシピ・作り方

豆腐とネギの煮物
  • 約1時間
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1/2本
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎みりん 小1
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎出汁 100ml
  • 水溶き片栗粉 大1/2〜

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重しをのせて水気を切る
    豆腐と長ネギを一口大に切る
  2. 2 ⭐︎と豆腐、ネギを入れて弱火で15分煮込む
  3. 3 豆腐とネギを皿に盛る
    タレに水溶き片栗粉を加える
    火をつけてとろみを調節する
  4. 4 具材の上にタレをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028748
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る