豆腐とネギの煮物 レシピ・作り方
![豆腐とネギの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d2d7913bb005a3fe2afa1883e20c49bc279ea4.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐に重しをのせて水気を切る
豆腐と長ネギを一口大に切る - 2 ⭐︎と豆腐、ネギを入れて弱火で15分煮込む
-
3
豆腐とネギを皿に盛る
タレに水溶き片栗粉を加える
火をつけてとろみを調節する - 4 具材の上にタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません