豚肉のネギ味噌焼き レシピ・作り方

豚肉のネギ味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
honasun
honasun
豚肉と白菜の相性抜群!

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 豚こま肉 200g
  • 味噌 20g
  • 砂糖 10g
  • みりん 10g
  • ネギ 30g

作り方

  1. 1 白菜を小さめに切り、ネギは小口切り、豚肉も一口サイズに切る。
  2. 2 ネギは、味噌、砂糖、みりんと混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミホイルの上に白菜→豚肉→2の順にのせ、包む。
  4. 4 フライパンで蓋をし中火で15分ほど焼く。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ネギがお好きな方は、分量より多めのネギを入れると風味がまして美味しいです。

  • レシピID:1770028659
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る