小松菜の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 乾燥わかめ 大1
- 水 300ml
- ⭐︎味噌 大2
- ⭐︎醤油 小1
- ⭐︎ごま油 小1
作り方
-
1
小松菜を一口大に切って水洗いする
鍋に水を沸騰させる -
2
中火にして小松菜と乾燥わかめを入れて1分加熱する
弱火にして⭐︎を溶かして混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/22 23:21参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)