小松菜の味噌スープ レシピ・作り方

小松菜の味噌スープ
  • 約10分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 乾燥わかめ 大1
  • 300ml
  • ⭐︎味噌 大2
  • ⭐︎醤油 小1
  • ⭐︎ごま油 小1

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切って水洗いする
    鍋に水を沸騰させる
  2. 2 中火にして小松菜と乾燥わかめを入れて1分加熱する
    弱火にして⭐︎を溶かして混ぜ合わせる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028649
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/22 23:21
    小松菜の味噌スープ
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る