豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
チンゲン菜が安かったので♪

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 300g
  • チンゲン菜 2コ
  • ゴマ油 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ☆シャンタン 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 小さじ半分
  • ☆片栗粉 小さじ半分
  • 豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れて豚肉小間切れを炒める。下味をつけるため、塩、ブラックペッパーを投入。
  2. 2 チンゲン菜を縦6当分、横半分程に切っておく。豚肉に火が通ったら、チンゲン菜を投入する。蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ってきたら、上下入れ換えて炒める。その間に☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を投入する。すぐに固まってくるので素早く絡める。全体にタレが馴染んだら完成です♪♪お好みで豆板醤を付けて下さい♪

きっかけ

チンゲン菜がとても安かったので♡

おいしくなるコツ

チンゲン菜はシャキシャキ感が残る程度に炒めると美味しいです♪

  • レシピID:1770028414
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理チンゲン菜
料理名
豚肉とチンゲン菜の中華炒め
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/05/29 21:42
    豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪
    美味しかったです。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/09/20 20:14
    豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪
    つくれぽありがとうございました
    人参もプラスして♪*゚
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る