豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにゴマ油を入れて豚肉小間切れを炒める。下味をつけるため、塩、ブラックペッパーを投入。
-
2
チンゲン菜を縦6当分、横半分程に切っておく。豚肉に火が通ったら、チンゲン菜を投入する。蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 火が通ってきたら、上下入れ換えて炒める。その間に☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を投入する。すぐに固まってくるので素早く絡める。全体にタレが馴染んだら完成です♪♪お好みで豆板醤を付けて下さい♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉とチンゲン菜の中華炒め
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