大根おろしの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3
作り方
- 1 葉の付いている青い部分を使います。大根はよく洗い、皮を剥いてすりおろす。
- 2 水けを切り、使う分量を小分けにしてカップに入れプラスチックのケースに並べて冷凍する。
きっかけ
大根おろし冷凍にしておくと便利だったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
保存期間は約2週間。水けはきってもそのままでも好みで。
- レシピID:1770028398
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしの冷凍保存
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
dhanu 築2024/06/09 01:02製氷皿の空きがなくどうしたものかと困っていました。カップに入れるとはナイスアイディアですね(๑✧o✧๑)
-
あけぼのマジック2023/12/27 00:48冷凍してあると便利ですね♪
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/10/08 23:22冷凍しておくと、助かりますね♪
便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
梨花*2021/02/07 08:08大根卸すのキライなんです~(^^;なので本当に嬉しいレシピ!使うのも楽しみです♪ありがとうございました(*´ω`*)