材料(2人分)
- さつま芋
- 50〜80g
- お米
- 半合
- もち麦
- 80g
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま芋をサイコロにカットして10〜15分水にさらします。
-
- 2
- お米を洗って◎を入れてさつまいもを入れてから半合分の水を入れます。
-
- 3
- もち麦をいれて水(もち麦の倍のg)をいれます。
-
- 4
- 普通炊飯をして炊き上がったらお皿によそって黒胡麻をかけたら完成
おいしくなるコツ
黒胡麻をかける
きっかけ
さつま芋をもらったので作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません