和風 塩風 パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 260g
- キャベツ 1/8玉
- しめじ 半分
- 鶏そぼろ(業務スーパーで購入) 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- 鶏団子(業務スーパーで購入) 5個
- オリーブオイル 大さじ2〜3
作り方
- 1 パスタを茹でます(8分)
-
2
茹でている間にキャベツを食べやすいサイズにカット、しめじをほぐします。
鶏団子も小さめにカットします、 - 3 フライパンに多めのオリーブオイルをしいてキャベツ、しめじ、鶏そぼろ、鶏団子を炒めます
- 4 塩胡椒を入れて麺つゆを入れます。
- 5 茹で上がったパスタを湯切りして4のフライパンに入れてよく和えて盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません