冷蔵庫にある食材で簡単に!ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参千切りにする。
インゲン豆は斜め削ぎ切りにする。
お鍋にお水を入れ沸騰したら、インゲン豆を茹で、柔らかくなったらお湯からあげる。 -
2
①をナムルにする。
砂糖と醤油とごま油を混ぜて、インゲン豆と人参に和える。 - 3 ★印の材料を混ぜ合わせてコチジャンタレを作っておく。
- 4 フライパンに火をつけ油をひく。牛肉を炒め色が変わり焼けたら、焼き肉のタレを入れてさっと炒める。強火~中火で5分くらい。
-
5
新しいフライパンに火をつけ油をひく。
卵を割り入れてお水を50mlいれて蓋をする。中火で3~4分 - 6 丼にご飯をいれて、焼けた焼き肉を盛りつける。
-
7
インゲン豆、人参を盛りつけて、目玉焼きを真ん中に盛り付ける。
最後にコチジャンタレをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ビビンバ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/31 19:04yuki2244さん♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡大豆ミートをつかいました♡♡♡
-
オオカミコカミ2021/04/28 22:39参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
mimi23952020/11/23 10:27豪華な丼が出来上がりました
お外で食べたら1000円以上はしそうですね
ランチ用でつくりました
美味しいね
(。・ω・。)ノ♡