もやしで節約♪カルビの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルビ 400g
- 焼き肉のたれ 50cc
- ネギ 1本
- 椎茸 3こ
- もやし 1袋
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 カルビは大きければ食べやすい大きさに切る。ネギ、椎茸も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 カルビに焼き肉のたれを絡めます。時間があれば30分程漬け込みます。
-
3
フライパンにフライパン用のアルミホイルを敷いて温めます。
※後片付けが楽になります♪ - 4 1のカルビを焼きます。色が変わってきたら、ネギ、椎茸を投入します。
- 5 カルビに火が通ったらもやしを投入します。蓋をして弱火で2分程待ちます。
- 6 最後に中火に戻してさっと炒めます。塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カルビの野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/13 09:42美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!