スーパーカップで作る紅茶バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スーパーカップ紅茶 1個
- バター 20g
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1本
作り方
- 1 スーパーカップをレンジ又は、常温に置き溶かす。バターもレンジで溶かす。
- 2 バナナをフォークなどで潰す。
- 3 1.2とホットケーキミックスを混ぜ合わせ、型に入れ170度で30から40分ぐらい焼く。
きっかけ
スーパーカップで作るパウンドケーキを教えてもらい、自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
紅茶の味を強くしたい人は、紅茶の葉を追加で入れると良いと思います。
- レシピID:1770028168
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません