スーパーカップで作る紅茶バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

スーパーカップで作る紅茶バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
honasun
honasun
スーパーカップで作るので、味付けに失敗しません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スーパーカップをレンジ又は、常温に置き溶かす。バターもレンジで溶かす。
  2. 2 バナナをフォークなどで潰す。
  3. 3 1.2とホットケーキミックスを混ぜ合わせ、型に入れ170度で30から40分ぐらい焼く。

きっかけ

スーパーカップで作るパウンドケーキを教えてもらい、自分流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

紅茶の味を強くしたい人は、紅茶の葉を追加で入れると良いと思います。

  • レシピID:1770028168
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る