豚肉の生姜照り焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜照り焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小1
  • ⭐︎生姜チューブ 小2
  • ⭐︎醤油 小2
  • ⭐︎砂糖 小2
  • ⭐︎酒 小2

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱して豚肉を入れる
  2. 2 塩胡椒をして5分炒める
  3. 3 ⭐︎を加えて5分煮込む
    最後に1分ほど強火にして水分を飛ばす

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028103
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/05/29 21:25
    豚肉の生姜照り焼き
    とても美味しかったです。
  • reisa999
    reisa999
    2020/10/31 18:57
    豚肉の生姜照り焼き
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る