大根となめこの卵とじ レシピ・作り方

大根となめこの卵とじ
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 大根 3センチ分
  • なめこ 1/3パック
  • 溶き卵 1個分
  • ⭐︎水 大3
  • ⭐︎白だし 小1
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎すりおろし生姜 小1
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅の半月切りにする
    なめこの軸をとる
  2. 2 鍋にオイルを中火で熱して具材を炒める
    大根が透き通ってきたら⭐︎を加えて5分煮込む
  3. 3 煮たってる状態で溶き卵を加えて半熟状態になったら火を止める

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770027848
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る