低糖質・無添加アイス♪簡単カッサータ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム(動物性) 200g
- ハチミツ 10g
- レモン汁かお酢(なくてもOK) 10g
- お好きなローストナッツ 40g
- お好きなドライフルーツ 30g
作り方
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1
室温に戻したクリームチーズをフードプロセッサーで滑らかに撹拌
生クリーム・ハチミツ・レモン汁も加えて更に撹拌 - 2 滑らかになって もったりしたらナッツとドライフルーツ(今回は洋酒漬けのレーズンとゆずピール)をヘラなどで混ぜる
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3
クッキングシートかラップを敷いた型に入れて表面をならす
上からラップで抑えて冷凍すると完成♪
少し温めた包丁でカットして召し上がれ(*´∇`) -
4
甘さはかなーーり控えめなのでハチミツの量を調整してお好みに仕上げてください♪
ラカントで作ると更に低糖質ですね(*´∇`) -
5
計算アプリで調べたので参考程度に↓
全量1740kcal
糖質45.1g
脂質157.5g
きっかけ
低糖質で無添加のアイスが食べたくて作りました。 甘さはかなり控えめ
おいしくなるコツ
撹拌の途中、ヘラで周りについたクリームを落とす 冷凍する前にラップで表面をならす とキレイに仕上がります(^-^)
- レシピID:1770027824
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- カッサータ
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k2ge2021/05/30 13:42甘さ控えめに作って、追いホイップ/追いチョコシロップしてしまいました(^w^*)爽やかで美味しいレシピを有難う御座います♪
混ぜて冷凍するだけで簡単に無添加アイスが完成(^-^)