植物性ホイップでつくるバニラアイスクリーム レシピ・作り方

植物性ホイップでつくるバニラアイスクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
植物性ホイップを使っても美味しいバニラアイスができます♪お得にお手軽におうちアイスを楽しんで☆
冷やす時間は含んでいません。

材料(4〜8人分)

  • 植物性ホイップ(生クリーム) 200ml
  • 砂糖 65
  • 2個
  • バニラエッセンス 2.3滴
  • ラムエッセンス 2.3滴

作り方

  1. 1 ボウルに植物性ホイップを入れ、8〜9分立てに電動泡立て器で泡立てる。
    (ボウルの底を保冷剤や氷などで冷やすと泡立ちやすい)
  2. 2 別のボウルに卵と砂糖1/3をボウルに入れ、きれいに洗って拭いた電動泡立て器で泡立てる。
    残りの砂糖を2回に分けて入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
  3. 3 1と2を手動の泡立て器で混ぜ合わせ、バニラエッセンス、ラムエッセンスを入れてさらに混ぜ合わせる
  4. 4 容器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やして固める
    途中めかき混ぜなくて大丈夫です
  5. 5 固まったらディッシャーなどですくって召し上がれ♪

きっかけ

おうち時間に

おいしくなるコツ

動物性生クリームの方がやはり濃厚な味わいになるとは思いますが、植物性ホイップでも十分においしい手作りアイスができます♪

  • レシピID:1360018894
  • 公開日:2020/06/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
植物性ホイップ バニラアイス アイスクリーム おうち時間
料理名
バニラアイスクリーム
tekonani
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/07/17 22:35
    植物性ホイップでつくるバニラアイスクリーム
    家族に大好評でした!
    有難うございます^^
  • summmy
    summmy
    2021/02/22 00:19
    植物性ホイップでつくるバニラアイスクリーム
    すくう前の写真ですが、すくうといつものバニラアイスのような質感が出てきました!家族みんなで食べました♪ごちそうさまでした⭐︎
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/07/24 17:19
    植物性ホイップでつくるバニラアイスクリーム
    レシピありがとうございます^_^
    ラムエッセンスが無かったので、ブランデーエッセンスで作りました〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る