子供も大好き!ツナとコーンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1個
- 玉ねぎ(今回は赤玉ねぎを使用しています) 1/2個
- コーン缶 1/4個
- スパゲティ 2人前
- バター 20g
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 パスタを時間より1分短く茹でる。※茹で汁はお玉2杯分とっておく。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、ツナ缶、コーン缶は汁を切っておく。
- 3 フライパンを中火で熱し、バター、スライスした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 汁気を切ったツナ、コーンを入れて、弱火で1分ほど炒める。
- 5 小麦粉を入れて全体に混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらとろみをつける。ダマにならないよう注意。
- 6 茹でたパスタ、※の茹で汁を入れて強火で熱し、全体に絡め、2分ほど混ぜる。
- 7 全体に塩胡椒を振り、混ぜて足を整えたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません