モロヘイヤと海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り除き3等分に切る。小さいものはそのままでも。
-
2
モロヘイヤは葉をとり、1cmくらいの幅に切る。
(使うのは葉の部分のみです) - 3 玉ねぎは薄切りにする。
-
4
鍋に油を180℃に熱する。
ボウルに、海老、モロヘイヤ、玉ねぎ、塩、小麦粉、本だしを入れて混ぜる。 - 5 混ぜたら冷水を加えさらにまとまるまで混ぜる。
-
6
油が温まったら木べらの上に乗せて油の中に落し入れる。
からりとあがったらお好みで軽く塩を振り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
marimarikomari
3人の子を持つ母です。
料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
モロヘイヤは葉っぱの部分のみを使います。
花や鞘には毒があるので気をつけてくださいね。