夏はサッパリ!野菜たっぷり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1センチ幅に切る
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- インゲン豆 2センチ幅に切る
- 5本
- にんじん 千切り
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 100g
- 細ねぎ 輪切り
- 2本
- ポン酢、好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でる。火が通ったら冷水で冷やし、水気を切る。
-
- 2
- レタスを切り、皿に盛る。
-
- 3
- お湯を沸かし、少し塩を入れる。もやしといんげん豆を茹でる。
-
- 4
- 茹でたら、冷水で冷やし、水気を切ったら、レタスの上に盛る。
-
- 5
- きゅうり、にんじんを盛る。
-
- 6
- 豚肉、ネギを盛る。
-
- 7
- ポン酢、または好きなドレッシングをかけて完成!
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用だと柔らかくて美味しいです。
きっかけ
我が家の夏の定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません