アプリで広告非表示を体験しよう

三杯雞(台湾の家庭料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たえ猫
バジルを使って台湾の家庭料理

材料(2人分)

手羽元
4つ
厚揚げ
1つ
生姜
6枚
大蒜
6つ
調味料
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
氷糖
3つ
黒胡麻油
適量
バジル
適量
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元と厚揚げをこんがりと焼いてから取り出す
  2. 2
    黒胡麻油が温まったら生姜と大蒜を入れて香りがでたら
  3. 3
    手羽元と厚揚げを入れる
  4. 4
    焼き目がついたら、調味料を入れる
    (お好みの味に調整してください)
  5. 5
    弱火にして蓋をする、汁が減るまだ煮込む
  6. 6
    火を消してバジルと青ネギ入れて炒める

きっかけ

故鄉の味は再現にします

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする