材料(2人分)
- 手羽元
- 4つ
- 厚揚げ
- 1つ
- 生姜
- 6枚
- 大蒜
- 6つ
- 調味料
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 氷糖
- 3つ
- 黒胡麻油
- 適量
- バジル
- 適量
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 手羽元と厚揚げをこんがりと焼いてから取り出す
-
- 2
- 黒胡麻油が温まったら生姜と大蒜を入れて香りがでたら
-
- 3
- 手羽元と厚揚げを入れる
-
- 4
- 焼き目がついたら、調味料を入れる
(お好みの味に調整してください)
-
- 5
- 弱火にして蓋をする、汁が減るまだ煮込む
-
- 6
- 火を消してバジルと青ネギ入れて炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません