サンドウィッチパンから作る生パン粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドウィッチ用パン 170g
作り方
- 1 サンドウィッチ用の食パンを手でざっとちぎる。
- 2 フードプロセッサーで微塵にする。
-
3
ビニール袋に入れて保存する。
冷蔵庫で2~3日。
冷凍庫で2週間。
(自然解凍して使用)
きっかけ
サンドウィッチ用パンを購入したのに作る間がなく賞味期限が切れてしまいました(ToT)まだ食べれるけれどサンドウィッチにするのには抵抗がありパン粉にして使おう( ≧∀≦)ノと思ったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
四角いサンドイッチ用パンをちぎってからフードプロセッサーに入れた、らまんべんなく細かいパン粉に仕上がります。
- レシピID:1770027665
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パンで生パン粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません