ピリッと辛さがクセになる!鶏むね肉の七味マヨ唐揚げ レシピ・作り方

ピリッと辛さがクセになる!鶏むね肉の七味マヨ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
お酒にも合う味付けで、おつまみにもおすすめです☺

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥がし、大きめの一口大に切る。レタスは手で一口大にちぎる。
  2. 2 ビニール袋に切った鶏むね肉と●を入れてもみ込み、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
  3. 3 2に片栗粉を入れてもみ込み、全体に馴染ませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、180度くらいになったら、3を入れて揚げ焼きにする。
  5. 5 片面5〜7分ほど揚げて、中まで火が通ったら、キッチンペーパーなどの上にあげで油を切る。
  6. 6 皿にちぎったレタスを並べ、小皿に○を入れる。
  7. 7 5を6と一緒に並べて完成です☆

きっかけ

鶏肉を使ったおつまみが作りたくて。

  • レシピID:1770027611
  • 公開日:2020/07/05
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300円前後の節約料理お弁当 からあげフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉
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