ピリッと辛さがクセになる!鶏むね肉の七味マヨ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥がし、大きめの一口大に切る。レタスは手で一口大にちぎる。
- 2 ビニール袋に切った鶏むね肉と●を入れてもみ込み、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
- 3 2に片栗粉を入れてもみ込み、全体に馴染ませる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、180度くらいになったら、3を入れて揚げ焼きにする。
- 5 片面5〜7分ほど揚げて、中まで火が通ったら、キッチンペーパーなどの上にあげで油を切る。
- 6 皿にちぎったレタスを並べ、小皿に○を入れる。
- 7 5を6と一緒に並べて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません