梅の実ひじきを使った簡単きゅうりの和え物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 梅の実ひじき 大さじ3
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーなどで縞模様に剥く。
-
2
きゅうり1本に対し小さじ1の塩をふりかけまな板の上で押しながら転がす。
ゴリゴリさせるイメージで。 -
3
緑の汁が出てきたら洗い流し水気をキッチンペーパーなどでふく。
縦に半分にした後さらに半分に切り、それを3、4cmくらいの幅に切る。 -
4
梅の実ひじきを3にかけよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
今回は使用していませんが、お好みでごま油を足しても美味しいです。
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- カテゴリ
- きゅうり
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