鶏肉と小松菜のケチャップクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
クリーム煮にケチャップの風味を加えました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1個
バター
30g
薄力粉
30g
牛乳
400ml
コンソメ顆粒
大1
ケチャップ
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    小松菜は熱湯でさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にバターをひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4
    3に薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
  5. 5
    4に牛乳とコンソメ顆粒を加えて煮、とろみが出てきたら2とケチャップを加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮鶏もも肉小松菜
関連キーワード
鶏肉 小松菜 クリーム煮 ケチャップクリーム煮
料理名
鶏肉と小松菜のケチャップクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/16 17:45
おいしかったです。
mixsand
2021/07/10 15:39
ほんのりケチャップ味がいいですね! おいしかったです~
にゃんずの

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする