ズッキーニのオープンオムレツ レシピ・作り方
![ズッキーニのオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514670f533dc1666f3e943663bdabc49d9447d17.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をわり、白だしを入れてよく混ぜる。
-
2
ズッキーニを2mmくらいの薄切りにする。
大きい場合は、半分に切って、半月にする。 -
3
卵にズッキーニとチーズを入れて混ぜる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を流し入れる。
ゆっくり混ぜて、全体を半熟にする。
上になっている部分が盛り付けの際、表になるので、ズッキーニをキレイに並べると良いです。 -
5
蓋をして中火で焼いて、全体に火が通ってきたら、裏返す。
- 6 裏側は、さっと焼いて、最初に上になっていた方を表にして、器に盛り付ける。
きっかけ
ズッキーニのシンプルな食べ方
おいしくなるコツ
完成は半熟ではなく、中まで火を通します。ふわふわが美味しいです。 味がシンプルなので、ケチャップやサルサソースをつけるのがおすすめです。 白だしを薄めたつゆにつけながら食べると、明石焼き風になります。
- レシピID:1770027546
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません