ズッキーニのオープンオムレツ レシピ・作り方

ズッキーニのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
スライスしたズッキーニとチーズを卵に混ぜてふんわり焼いた、シンプルなオープンオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をわり、白だしを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ズッキーニを2mmくらいの薄切りにする。
    大きい場合は、半分に切って、半月にする。
  3. 3 卵にズッキーニとチーズを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を流し入れる。
    ゆっくり混ぜて、全体を半熟にする。
    上になっている部分が盛り付けの際、表になるので、ズッキーニをキレイに並べると良いです。
  5. 5 蓋をして中火で焼いて、全体に火が通ってきたら、裏返す。
  6. 6 裏側は、さっと焼いて、最初に上になっていた方を表にして、器に盛り付ける。

きっかけ

ズッキーニのシンプルな食べ方

おいしくなるコツ

完成は半熟ではなく、中まで火を通します。ふわふわが美味しいです。 味がシンプルなので、ケチャップやサルサソースをつけるのがおすすめです。 白だしを薄めたつゆにつけながら食べると、明石焼き風になります。

  • レシピID:1770027546
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるオムレツスパニッシュオムレツ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る