カマンベールチーズとプチトマトのアヒージョ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズを6等分にカットする。プチトマトはヘタを取り、ヨウジなどで2〜3箇所穴を開ける。グラタン皿にカマンベールチーズとプチトマトを並べる。
-
2
刻んだニンニクをチーズの上にのせる。塩とコショウをふる。
オリーブオイルを全体に回しかける。 -
3
電子レンジで、1分程度加熱して、オイルを温める。
その後、オーブントースターで10分程度焼く。
熱々のまま食卓へ。
フランスパンを添える。
きっかけ
ワインによく合う簡単おつまみ オーブントースターで作る
おいしくなるコツ
プチトマトは穴を開けないと爆発します。 トロトロのチーズとプチトマトがニンニク風味のオイルにとけて、一緒にフランスパンに付けで食べるとよくあいます。
- レシピID:1770027522
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません