カマンベールチーズとプチトマトのアヒージョ レシピ・作り方

カマンベールチーズとプチトマトのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
カマンベールチーズとプチトマトをグラタン皿に並べて、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼くだけ。ワインにピッタリのアヒージョが簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを6等分にカットする。プチトマトはヘタを取り、ヨウジなどで2〜3箇所穴を開ける。グラタン皿にカマンベールチーズとプチトマトを並べる。
  2. 2 刻んだニンニクをチーズの上にのせる。塩とコショウをふる。
    オリーブオイルを全体に回しかける。
  3. 3 電子レンジで、1分程度加熱して、オイルを温める。
    その後、オーブントースターで10分程度焼く。
    熱々のまま食卓へ。
    フランスパンを添える。

きっかけ

ワインによく合う簡単おつまみ オーブントースターで作る

おいしくなるコツ

プチトマトは穴を開けないと爆発します。 トロトロのチーズとプチトマトがニンニク風味のオイルにとけて、一緒にフランスパンに付けで食べるとよくあいます。

  • レシピID:1770027522
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズワインに合うおつまみオリーブオイルアヒージョプチトマト
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る