暑い日にぴったり!ツナとひじきの冷製パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを薄くスライス
ひじきと干し椎茸スライスを、水で戻します。
(この間にパスタ茹でる鍋を沸騰させておきましょう!) - 2 沸騰したらパスタを茹でましょう!茹でたら冷水で閉めるので、記載時間より3分長めに茹でてください。
- 3 パスタを、茹でてる間に水で戻したひじきと干し椎茸スライスズッキーニにを別鍋でパスタの茹で汁を使いさっと火を通します。
- 4 3をさっと茹でたらザルにあけ、流水で冷やします。
- 5 冷やした野菜を大きめのボウルに移し、ツナと白だしを加えてよく混ぜてください
- 6 パスタが茹で上がったら、流水、氷水などでしっかり冷やします。冷えたら、しっかり水分を切りましょう!
- 7 水分の切れたパスタと5の具を混ぜます。味を見て足りないは白だしを追加してください!
- 8 皿に盛り付けて卵黄を乗せたら完成です!
きっかけ
家にあるもので、美味しそうな冷製パスタが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
パスタを長めに茹でて、しっかり水分を切る事がポイントです!!
- レシピID:1770027520
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日に食べたくなる和風冷製パスタです!!
細麺をわざわざ買わなくても、
美味しくつくれます( ´∀`)