作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンは千切りにする。
フライパンにすり下ろしのにんにくを入れ、人参、ピーマンをさっとで炒めておく。
-
- 2
- きゅうりは千切りにし塩揉み(分量外)ししばらく置いたあとに水ですすいで絞っておく。
戻した切り干し大根はしっかり水分を絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールに1.2を入れ、干した桜エビ、☆を入れてしっかり合える。
容器に入れて30分ほど放置。
味を染み込ませれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヘルシーにしたいので人参とピーマンを炒める時は油を使っていません。
きっかけ
いつもの切り干し大根を変わった味にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません