小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

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ななぽんた
お弁当のおかずにも使えます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにきる。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱したら人参、小松菜を入れさっと火が通るまで炒める。
    火を止めて、☆を入れて軽く和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れても彩りが良くなります。

きっかけ

安い小松菜を使いたくて。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 07:43
美味しかったです! お弁当にも入れました。
LisaLisa
作っていただきありがとうございます!

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