アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
ハンバーグの形の豆腐入りのつくね風です。

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐
150g
パン粉
30g
1個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、豆腐、パン粉、片栗粉、卵を全てボウルに入れてよく捏ねる。
    塩胡椒もする。
  2. 2
    1を好きな大きさに成型して、バットにおいておく。
    ○を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて2のタネを焼いていく。
    片面焼き色がついたらひっくり返し、ひっくり返したらフタをして中に火を通しながら焼いていく。
  4. 4
    3が焼けたらフライパンに○を加えて一煮立ちさせて絡めて、少し煮立たせて完成です。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けなので、調整してください。

きっかけ

お安い鶏ひき肉でアレンジレシピ

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする