材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 150g
- パン粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、豆腐、パン粉、片栗粉、卵を全てボウルに入れてよく捏ねる。
塩胡椒もする。
-
- 2
- 1を好きな大きさに成型して、バットにおいておく。
○を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をしいて2のタネを焼いていく。
片面焼き色がついたらひっくり返し、ひっくり返したらフタをして中に火を通しながら焼いていく。
-
- 4
- 3が焼けたらフライパンに○を加えて一煮立ちさせて絡めて、少し煮立たせて完成です。
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けなので、調整してください。
きっかけ
お安い鶏ひき肉でアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません