アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁にもなる、冷凍舞茸♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Non♪
細かくしてペチャンコにして冷凍すれば、好きなときパキパキ折って手軽に出汁がとれます。

材料(4人分)

まいたけ
1つ
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけをみじん切りにします。

    我が家はティファールのハンディチョッパーで細かくしてます。
  2. 2
    ジップロックに薄くなるようにいれて冷凍する。
    好きなときにパキパキ折って使えます。
    (冷凍庫で1ヶ月)
  3. 3
    冷凍してから1ヶ月以内で使いきってください。

きっかけ

子供がキノコ嫌い!でも食べさせたくて細かくしてお味噌汁やそぼろご飯にいれたら、美味しいと食べてくれました。冷凍して旨味アップ。ものが見えなければ味は好きなので、いつでも使えるように細かくして冷凍しました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

Non♪ 男の子と女の子、二人のママです。 料理は嫌いではないですが、簡単にパパッとできるものが好き♪ いつも何となくでお料理していて、次に作るときにどうだったっけ?とわすれてしまうことも多々。 普段の料理の覚え書きも含めてとはじめました。 腸活レシピなどを日々考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする