キャベツと豆苗の塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
キャベツと豆苗を電子レンジでサッと加熱。塩こぶで味付けをした、簡単な野菜レシピ。
もう一品欲しい時におススメです。

材料(2人分)

キャベツ
100g
豆苗
1/2株
塩こぶ
10g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、5mmくらいの太めの千切りにする。
    豆苗は、半分の長さに切る。
    ラップをして、電子レンジで2分程度加熱する。
  2. 2
    塩こぶと、ごま油をかけて、まぜる。
    味が馴染んだら、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

生で食べられる食材なので、食感を残す程度に加熱するのがポイントです。 塩こぶの量は、味をみながら調整してください。

きっかけ

簡単にもう一品。 半分残った豆苗の活用。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ塩昆布とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする