キャベツと豆苗の塩こぶ和え レシピ・作り方

キャベツと豆苗の塩こぶ和え
  • 約10分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
キャベツと豆苗を電子レンジでサッと加熱。塩こぶで味付けをした、簡単な野菜レシピ。
もう一品欲しい時におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、5mmくらいの太めの千切りにする。
    豆苗は、半分の長さに切る。
    ラップをして、電子レンジで2分程度加熱する。
  2. 2 塩こぶと、ごま油をかけて、まぜる。
    味が馴染んだら、器に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単にもう一品。 半分残った豆苗の活用。

おいしくなるコツ

生で食べられる食材なので、食感を残す程度に加熱するのがポイントです。 塩こぶの量は、味をみながら調整してください。

  • レシピID:1770027314
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ塩昆布とうみょう(豆苗)
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る