キャベツと豆苗の塩こぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、5mmくらいの太めの千切りにする。
豆苗は、半分の長さに切る。
ラップをして、電子レンジで2分程度加熱する。 -
2
塩こぶと、ごま油をかけて、まぜる。
味が馴染んだら、器に盛り付けて完成。
きっかけ
簡単にもう一品。 半分残った豆苗の活用。
おいしくなるコツ
生で食べられる食材なので、食感を残す程度に加熱するのがポイントです。 塩こぶの量は、味をみながら調整してください。
- レシピID:1770027314
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時におススメです。