大人の食材で!簡単幼児食用ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、スパゲティを3cmくらいに砕きながら入れ、時間通りに茹でる。
- 2 人参、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚ひき肉、切った野菜を入れて炒める。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら、ホールトマト缶、コンソメ、ケチャップ、マヨネーズを入れて馴染ませる。
- 5 茹で上がったスパゲティの鍋からお玉1/2杯分の茹で汁と、スパゲティを4に入れ、1〜2分ほど和えたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません