サクサク食感!山芋とピーマンと豚肉の青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

サクサク食感!山芋とピーマンと豚肉の青椒肉絲風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
豚肉に少し手を加えるだけで柔らかくおいしくなります!山芋のサクサクな食感がとってもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の薄切りを一口大に切り、袋に入れ、●を入れてよく揉み込み、5分ほど置く。
  2. 2 山芋、ピーマンを千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、温めて香りが立ったら、つけておいた豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に一通り火が通ったら、山芋を入れさっと炒める。
  5. 5 4に○を入れ全体に馴染ませる。
  6. 6 最後にピーマンを加えてさっと炒め、皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

青椒肉絲を余っていた山芋でアレンジしようと思い作りました!

  • レシピID:1770027204
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋チンジャオロース簡単豚肉料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る