サクサク食感!山芋とピーマンと豚肉の青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
![サクサク食感!山芋とピーマンと豚肉の青椒肉絲風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aaccc1bc6eea7d81598651a4fae0128b5b8b3b6.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の薄切りを一口大に切り、袋に入れ、●を入れてよく揉み込み、5分ほど置く。
- 2 山芋、ピーマンを千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、温めて香りが立ったら、つけておいた豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に一通り火が通ったら、山芋を入れさっと炒める。
- 5 4に○を入れ全体に馴染ませる。
- 6 最後にピーマンを加えてさっと炒め、皿に盛ったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません