【ズボラ・時短】簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ひき肉(牛、豚、鷄何でも可) 300gくらい(お好みで調整)
- 玉ねぎ 一玉
- ピーマン 3、4個くらい
- 市販のカレールー 1/2パック
- 水 500ml
作り方
- 1 ピーマン玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ひき肉を炒める。
-
3
ひき肉に大体火が通ったらピーマン、玉ねぎを加えてさらに炒める。
※ひき肉から大量に油が出るためキッチンペーパーで拭き取った方がよい。 - 4 ひき肉、玉ねぎ、ピーマンに火が通ったら水を入れ沸騰させる。
- 5 沸騰したら弱火にしカレールーを入れ、ルーが溶けるまで加熱する。
- 6 火を止めて盛り付けたら完成!!
きっかけ
時間がなくてもカレーが食べたい日があったから(笑)
おいしくなるコツ
ナスやトマトなど夏野菜もみじん切りにして加えても美味しいです(^^) トマトを入れる場合は加える水を300mlくらいにすると良いですよ* 写真のカレーはカサ増しのため水分量を多めにしているのでサラサラですが、お好みで量を調整してください
- レシピID:1770027162
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/05/21 03:15簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
煮込み不要なのですぐ作れる超ズボラ時短レシピですが、美味しいので献立に困ったらよく作っています★