パリパリチキンのフレッシュトマトソース レシピ・作り方

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♡tomo♡
ジューシーな鶏もも肉にさっぱりなトマトソースがバッチリ( ー̀֊ー́ )✧

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1/3
こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1
ロメインレタス
適量
*トマト
1個(1㌢角に切る)
*オリーブオイル
大さじ1
*レモン汁
小さじ1
*塩、コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩、コショウで下味をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで、中火で皮目から5~6分ほど焼く。ひっくり返して3分ほど焼く。途中、出てきた脂はキッチンペーパーでふきとる
  2. 2
    1⃣を食べやすい大きさに切って、器に盛る。混ぜあわせた*をかけ、レタスを添えたら完成( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時に、木べらなどで押さえながら焼くとパリッと仕上がります( ᐛ )

きっかけ

鶏肉焼いただけな感じですが、ソースを変えていろいろ試してみてください☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜

公開日:2020/04/19

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カテゴリ
チキンソテーその他調味料レタストマト全般鶏もも肉

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