パリパリチキンのフレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩、コショウで下味をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで、中火で皮目から5~6分ほど焼く。ひっくり返して3分ほど焼く。途中、出てきた脂はキッチンペーパーでふきとる
- 2 1⃣を食べやすい大きさに切って、器に盛る。混ぜあわせた*をかけ、レタスを添えたら完成( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
きっかけ
鶏肉焼いただけな感じですが、ソースを変えていろいろ試してみてください☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時に、木べらなどで押さえながら焼くとパリッと仕上がります( ᐛ )
- レシピID:1770027057
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません